02:22
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Мишустин: Реконструкция аэропорта «Мурманск» включена в план развития Арктики

21 апреля 2021
2260
1 мин.
2
Мишустин: Реконструкция аэропорта «Мурманск» включена в план развития Арктики

Модернизация Мурманского аэропорта включена в план развития Арктической зоны, который уже одобренный правительством и подписанный премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Соответствующая информация проявилась на сайте правительства в понедельник. В документе обозначены перспективные проекты для регионов, говорится в сообщении.

В планах модернизация аэропорта Мурманск, строительство дороги между Нарьян-Маром и Усинском, расширение морских портов Певек и Сабетта, генеральные планы по развитию туризма в Якутии и Карелии. Чиновники также обещают, что до конца 2021 года в российской стратегии развития туризма появится новый раздел, посвященный туризму в полярных регионах.

В планах 268 мероприятий, большинство из них запланированы на 2021-2022 годы. Некоторые проекты имеют длительные сроки реализации. В частности, это проект связанный с модернизацией ледокольного флота, а также крупный проект развития научно-исследовательской базы.

План является продолжением национальной стратегии развития Арктической зоны до 2035 года, и служит продолжением политики государства в отношении Арктики, которую президент РФ Владимир Путин подписал в 2020 году.

Персоны 2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию