11:48
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Путин поручил ускорить установление ответственности компаний за нанесение вреда экологии

22 апреля 2021
2262
1 мин.
2
Путин поручил ускорить установление ответственности компаний за нанесение вреда экологии

В своем ежегодном обращении к стране Владимир Путин предложил выделить средства государственного бюджета на восстановление окружающей среды и призвал к более жестким ограничениям на загрязнение и выбросы парниковых газов.

«Мы не можем допустить климатических катастроф, подобных той, что произошла в Норильске», — сказал Путин в ежегодном обращении к Федеральному собранию в среду, имея в виду разлив дизельного топлива в мае 2020 года, который был назван самой ужасной экологической катастрофой в Арктике. 

«Если вы получаете прибыль от природы, убирайте за собой», — резюмировал глава РФ.  

Последний разлив произошел менее чем через две недели после разлива около трех тонн нефти на той же железнодорожной станции. В местных СМИ сообщалось, что топливо вылилось на железнодорожные пути, когда его переправляли из цистерны в котельное депо станции.

Владимир Путин также добавил, что штрафы за ущерб должны быть распределены на устранение повреждений и улучшение окружающей среды.

«Я знаю, что эксперты, финансисты не любят все это разделять, но это важная область, мы должны сделать исключение. Необходимо напрямую направить деньги на устранение накопленного ущерба и улучшение окружающей среды», — сказал Путин.

Президент заявил, что России необходимо создать систему жесткого контроля и мониторинга выбросов углеводородов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию