02:50
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Владимир Путин: Россия никому не позволит переходить красную черту

23 апреля 2021
2147
1 мин.
3
Владимир Путин: Россия никому не позволит переходить красную черту

Президент Владимир Путин предупредил зарубежные страны, регулярно критикующие политические решения правительства России, не переходить «красную черту» в своих действиях.

«Те, кто устраивают любые провокации, угрожающие ключевым элементам нашей безопасности, будут сожалеть об этом больше, чем обычно», — сказал Путин во время обращения к Федеральному совету в среду, отметив, что ответ РФ будет незамедлительным.

Президент России не выделил ни одну страну, отметив, что Россия будет решать, где «проходят ее красные линии», в индивидуальном порядке. Также Путин напомнил про актуальное предложение о переговорах с другими мировыми державами для повышения стратегической стабильности.

К концу выступления рубль вырос по отношению к доллару, что, как считают аналитики, может привести к новым серьезным конфронтационным внешнеполитическим шагам. Президенты России и США также обсуждают проведение саммита, несмотря на то, что Вашингтон после рекомендаций американского лидера ввел ряд новых санкций в отношении России, в том числе меры, нацеленные на суверенный долг.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию