03:32
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Германия ведет переговоры с Россией о 30 миллионах доз Sputnik V

23 апреля 2021
2274
2 мин.
7
Германия ведет переговоры с Россией о 30 миллионах доз Sputnik V

Премьер-министр Германии Саксония сообщил, что страна хочет купить 30 миллионов доз Sputnik V Covid-19, предполагая, что Европейское агентство по лекарственным средствам одобрит эту вакцину.

В настоящее время в Москве находится член правящего Христианско-демократического союза Майкл Кречмер. После своей встречи с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко Керчмер заявил, что Германия ведет переговоры о получении трех партий по 10 миллионов доз в июне, июле и августе. Об этом он написал в своём Твиттере в четверг.

Согласно сайту Кремля, Кречмер также разговаривал по телефону с президентом Владимиром Путиным, в ходе беседы они обсуждали не только Covid-19 и Sputnik V, но также «внутриукраинский кризис» и «ситуацию вокруг Алексея Навального».

Германия давно проявляет интерес к российской вакцине. В марте берлинское издание Politico Europe сообщило, что правительство попросило Европейскую комиссию начать переговоры с Москвой, несмотря на то, что российская вакцина еще не получила одобрения регулирующих органов. Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил, что страна будет проводить двусторонние переговоры с Россией по поводу вакцины, минуя систему совместных закупок ЕС. Это заявление спровоцировало общественные споры.

Невзирая на общественное давление на импорт Sputnik V, главы немецких регионов - Бавария и Мекленбург-Передняя Померания также выразили желание заключить независимое соглашение с Россией. Кроме того, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) согласился на сделку с местными властями по организации совместного производства Sputnik V на заводе в баварском городке Иллертиссен.

На сегодняшний день западные вакцины от BioNTech Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson Johnson уже сертифицированы в ЕС, в то время как Sputnik V все еще ждет своего решения. В прошлый четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что 10 мая вместе с EMA начнет новый раунд проверки российской вакцины.

Однако, несмотря на отсутствие одобрения ВОЗ, она уже зарегистрирована более чем в 60 странах мира. В понедельник РФПИ показал, что эффективность Sputnik V в реальном мире составила 97,6%, согласно анализу данных 3,8 миллиона вакцинированных людей.

Персоны3 и Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию