05:33
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Эндокринолог Павлова предупредила об опасности занятий спортом натощак

25 апреля 2021
2178
1 мин.
1
Эндокринолог Павлова предупредила об опасности занятий спортом натощак

По словам эндокринолога Зухры Павловой, занятия спортом натощак могут быть опасны для здоровья. О выводах специалиста информирует сетевое издание «Актуальные новости».
 
Как отметила врач, до полноценного завтрака заниматься можно только растяжкой или дыхательными упражнениями. Интенсивная физическая активность на голодный желудок чревата тем, что организм станет сжигать вовсе не жир, а сами мышцы – причём человек даже не ощутит, что происходит нечто неполезное для его здоровья.
 
В качестве первого приёма пищи подойдёт, по рекомендации эндокринолога, белковый коктейль наряду с овощами. А вот смузи врач не советует делать, поскольку для организма предпочтительнее пережёвывать пищу самостоятельно.
 
Заниматься спортом нужно через полтора – два часа после приёма пищи.

Персоны 1 в новости

Врач-эндокринолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию