19:35
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Мексика договорилась с Россией о разливе вакцины Спутник V внутри страны

26 апреля 2021
2268
1 мин.
7
Мексика договорилась с Россией о разливе вакцины Спутник V внутри страны

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард отправился в Москву для переговоров о покупке вакцины Sputnik V COVID-19 российского производства из-за задержек с доставкой в их страну. По информации пресс-службы министра он намерен пробыть в России до 28 апреля и встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

25 апреля официальный представитель министерства здравоохранения заявил, что цель правительства — увеличить охват вакцинации Sputnik V в Мексике и других частях Латинской Америки. Мексиканское министерство здравоохранения подписало соглашение о приобретении в общей сложности 24 миллионов доз Sputnik V, но поставки задерживаются.

В конце февраля правительство заявляло, что ожидает получить 7,4 миллиона доз Sputnik V к апрелю и еще 16,6 миллиона доз в мае. По состоянию на текущий момент, Россия отправила в Мексику всего 1,1 миллиона доз.

Задержки с получением Sputnik V и вакцин из других стран побудили Мексику изменить свою стратегию и запустить производство вакцины внутри страны. Она уже изготовила 2,6 миллиона доз китайской вакцины CanSino.

Правительство стремится активизировать кампанию вакцинации. На сегодняшний день в Мексике с населением в 126 миллионов человек вакцинировались лишь около 4%. По данным статистики, от COVID-19 умерло около 215000 человек. Страна занимает 4-е место по количеству погибших от коронавируса в мире, после США, Бразилии и Индии.

Российская вакцина от коронавируса Sputnik V зарегистрирована более чем в 60 странах мира. На данный момент она ждет одобрения от проверки в Евросоюзе. Но многие страны, такие как Аргентина и Мексика, не дожидаясь одобрения Европы, активно закупают ее.

Персоны1 и Компании6 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию