20:44
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

«Нанолек» инвестирует 5 млрд руб. в производство вакцин до 2025 года

27 апреля 2021
2528
1 мин.
2
«Нанолек» инвестирует 5 млрд руб. в производство вакцин до 2025 года

Российская фармацевтическая компания «Нанолек» в ближайшие три года планирует инвестировать 5 млрд рублей в создание собственного производства вакцин, говорится в сообщении предприятия, опубликованного во вторник.

«Нанолек объявляет о планах инвестировать 5 млрд рублей в ближайшие три года в собственное производство вакцин. Это будет завод полного цикла в Кировской области с научно-исследовательским центром биотехнологических препаратов в Москве. До 2025 года необходимо утроить текущий портфель вакцин», — говорится в сообщении.

В настоящее время вакцины компании составляют 20% госзакупок в России вакцин для национального календаря профилактических вакцин, и компания хочет значительно увеличить эту долю. По данным РФПИ, число людей, добровольно согласившихся на иммунизацию, составляет не более 10% от всего населения страны, что свидетельствует о слишком медленном развертывании вакцинации на территории РФ.

«Наш план состоит в том, чтобы через несколько лет в нашем портфеле было четыре или пять разработанных нами лекарств. Это единственный способ стать лидером российского рынка вакцин и выйти на международные рынки», — сказал президент Владимир Христенко, цитируемый компанией.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию