13:52
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Нефть дорожает перед встречей ОПЕК+, на которой, возможно, пересмотрят политику добычи

28 апреля 2021
2480
1 мин.
4
Нефть дорожает перед встречей ОПЕК+, на которой, возможно, пересмотрят политику добычи

Цены на нефть выросли во вторник, поскольку инвесторы ждут, что Организация стран–экспортеров нефти и ее союзники примут решение об ослаблении ограничений производства на фоне пандемии коронавируса.

Мировой эталон Brent вырос более чем на 1% до 66,31 доллара за баррель по состоянию на 14:04. Нефть West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в июне выросла почти на 1,30%, до 62,71 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что официальные лица ОПЕК встретятся во вторник, чтобы решить, следует ли придерживаться графика, согласно которому производители снизят темпы добычи в начале следующего месяца.

Группа планирует уменьшить промысл на 350 000 баррелей в сутки в мае, и на столько же в июне, а затем еще на 400 000 баррелей в сутки или около того в июле. Аналитики ожидают, что снятие ограничений на добычу пойдет в соответствии с планом.

Тем не менее некоторые эксперты говорят, что существует риск того, что послабление может быть приостановлено из-за опасений по поводу падения спроса в таких странах, как Индия, из-за резкого роста числа инфекций Covid-19.

«Еще неизвестно, окажется ли это повышение преждевременным, учитывая, что ухудшается в ведущих странах-импортерах нефти, таких как Индиия, Япониия и Турция», — цитирует Market Watch аналитика Commerzbank Ойгена Вайнберга. «Добыча нефти в Ливии, которая недавно упала на 300 000 баррелей в день, также, вероятно, быстро восстановится», — добавил Вайнберг.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию