22:24
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Налогообложение нефти и газа: добавленный подоходный налог показывает эффективность на старых месторождениях

28 апреля 2021
2035
1 мин.
3
Налогообложение нефти и газа: добавленный подоходный налог показывает эффективность на старых месторождениях

Инвентаризация показала, что Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для истощенных месторождений работал неравномерно, и месторождения должны быть переведены на налогообложение на добавленную прибыль. Такое заявление на форуме во вторник сделал замминистра финансов Алексей Сазанов.

«Механизм НДПИ для зрелых месторождений был сформулирован неэффективно, поскольку меры поддержки работали по-разному для разных месторождений. Инвентаризация показала это четко. Истощенные месторождения требовали перехода на налог на добавленную прибыль. Таков один из результатов инвентаризации», — резюмировал чиновник.

Заместитель генерального директора «Татнефти» Азат Ягафаров сказал, что налог на добавленную прибыль показывает низкую эффективность по активам компании. «Мы можем применить налог на добавленную прибыль на зрелых месторождениях… но это показывает низкую эффективность, крайне низкую для нашей компании», — отметил Ягафаров.

Помощник главы «Газпром нефти» Павел Карчевский сообщил, что компания рассчитывает нейтрализовать негативный эффект изменения налога на Новопортовское месторождение в течение трех лет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ
1 место
Татнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию