08:56
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Большой театр отменяет международные гастроли до марта 2022 года

29 апреля 2021
2477
2 мин.
4
Большой театр отменяет международные гастроли до марта 2022 года

Всемирно известный московский Большой театр отменил все запланированные зарубежные гастроли до марта 2022 года из-за пандемии Covid-19 и отказа зарубежных стран принять российские вакцины от коронавируса.

Выступая во вторник для прессы, генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что престижная балетная труппа не будет выезжать за границу весь этот год и первые три месяца 2022 года. Театр уже отменил гастроли по Аргентине, запланированные на май-июнь 2021 года. Следующая поездка Большого театра произойдет не раньше марта следующего года, хотя Урин не уверен, что это возможно даже тогда.

«Мы еще не знаем, состоится ли это, потому что зарубежные страны оказались не готовы к нашим вакцинам и не позволят тем, кто получил эти вакцины, въезжать в свою страну», — пояснил позицию театра Урин.

В России есть три вакцины против Covid-19, самая известная из которых Sputnik V. Созданная московским институтом Гамалея, первая в мире зарегистрированная вакцина против коронавируса была одобрена в 61 стране. Однако многие регулирующие органы все еще не зарегистрировали прививку, в том числе Европейское агентство по надзору за наркотиками, Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Ранее на этой неделе президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС будет принимать посетителей, вакцинированных вакцинами, одобренными EMA. Это исключает возможность въезда для многих россиян, в том числе артистов балета.

Пандемия Covid-19 стала проблемой для Большого театра, и он был вынужден отменить многие выступления. В марте прошлого года театр объявил, что будет временно закрыт из-за всемирного карантина. Снова открылся он для российских ценителей искусства в сентябре, но с ограничениями по количеству сидячих мест.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Государственного академического Большого театра России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию