13:24
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Бизнес финских компаний в России укрепился в позициях за последние полгода

29 апреля 2021
2177
2 мин.
1
Бизнес финских компаний в России укрепился в позициях за последние полгода

Каждый третий финский бизнесмен ожидает роста российской экономики в следующем полугодии. Таковы результаты нового отчета о состоянии финско-российской торговли, опубликованного Финско-российской торговой палатой (FRCC).

Деловые операции финских компаний на российском рынке, в основном в промышленном и торговом секторах, оживились за последние полгода, согласно выводам нового отчета о состоянии финско-российской торговли, опубликованного FRCC в среду. В нём собранно и проанализировано мнения 259 представителей финских компаний, работающих на российском рынке.

«Согласно результатам, деловые операции финских компаний в России и экспорт в эту страну оживились за последние полгода. Их результаты выросли в промышленности и торговле, особенно в малых компаниях. Хотя в секторе услуг укрепления позиций не произошло. В то же время, бизнес, экспорт и импорт у более половины опрошенных остались на уровне прошлой осени», — сказано в отчете Финско-российской торговой Палаты.

«Коронавирус по-прежнему остается самой острой проблемой для финского бизнеса в РФ и импорта из этой страны. Хотя в экспорте курс рубля снова поднялся до уровня наибольшей важности», — отмечают авторы исследования. По данным издания, каждый третий респондент ожидал, что в ближайшие полгода экономика России будет расти.

Компании отреагировали на начавшееся восстановление более активным маркетингом и ростом продаж. Более четверти респондентов планируют инвестировать в российскую экономику в ближайшие 12 месяцев. Перспективы роста финского бизнеса на территории страны, а также экспорта и импорта наиболее оптимистичны с небольшими производственными и торговыми компаниями.

«Ожидания компаний на российском рынке стали позитивными, хотя риски также видны», — заявила Яана Реколайнен. Генеральный директор Финско-российской торговой палаты также отметила, что возможность новых санкций и колебания курса рубля беспокоят компании, с точки зрения влияния на их бизнес.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию