09:04
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Российский разработчик вакцины подает в суд на бразильский регулятор за клевету

30 апреля 2021
2067
1 мин.
1
Российский разработчик вакцины подает в суд на бразильский регулятор за клевету

Российский разработчик вакцины против коронавируса Sputnik V заявил в четверг, что подаст в суд на бразильский регулятор здравоохранения Anvisa за клевету.

Агентство собирается оспорить это заявление российской компании. Правление Anvisa в понедельник отклонило запросы бразильских штатов об одобрении импорта Sputnik V. Менеджер агентства по лекарствам и биологическим продуктам Густаво Мендес сказал, что у них есть доказательства того, что аденовирус, используемый в вакцине, может воспроизводиться, и это является серьезным дефектом препарата.

Аденовирусы – категория вирусов, которые могут вызывать ряд заболеваний у людей, например, простуду. Эту группу иногда используют в качестве вирусных векторов для создания вакцин. Такие вирусные векторы часто применяются для транспортировки генетического материала в белок. В данном случае из нового коронавируса – для того, чтобы вызвать иммунный ответ у вакцинированных лиц.

Международные стандарты и принципы системы здравоохранения предостерегают от «аденовирусов, способных к репликации» (RCA), которые могут размножиться в организме пациента и вызвать нежелательную иммунную реакцию, отмечают в Anvisa. Глава РФПИ намерен оспорить такие заявления компании в адрес Sputnik V.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию