06:13
+1 C°
Пробки:   0
$
70.1345
81.7418

Выгоняя дипломатов Запад хочет изобразить Россию «врагом человечества - посланник Москвы в ООН

30 апреля 2021
2590
2 мин.
6
Выгоняя дипломатов Запад хочет изобразить Россию «врагом человечества - посланник Москвы в ООН

«Недавние решения США и их союзников по всей Европе запретить десяткам сотрудников российских посольств посещать свои столицы являются частью согласованной кампании по изоляции страны», — заявил RT Дмитрий Полянский.

Отвечая на вопросы журналистов в четверг первый заместитель постоянного представителя России при ООН сказал, что он обеспокоен ухудшением дипломатических отношений с западными странами, но Москва готова ответить на эскалацию тем же.

«Мы думали, что добрались до дна, но потом кто-то постучал снизу. Мы достигли самой нижней точки, но, похоже, у наших западных коллег и партнеров в арсенале много других инструментов, чтобы попытаться разоблачить Россию и ее предполагаемое злонамеренное поведение, ее роль врага человечества, государства-изгоя или чего-то еще», – резюмировал Полянский.

Две недели назад Вашингтон объявил, что высылает десять дипломатов в ответ на заявления о том, что Москва вмешивалась в американские президентские выборы 2020 года и стояла за колоссальным делом о кибершпионаже SolarWinds. Кремль отверг оба набора обвинений и объявил аналогичное количество посланников США персонами нон грата. Другие страны последовали их примеру: Чешская Республика запретила 18 россиянам въезд в страну из-за спорных предположений, что спецслужбы Москвы стояли за взрывом на складе боеприпасов в 2014 году. В то же время Польша, Болгария и страны Балтии в знак поддержки распорядились об аналогичных высылках.

Полянский сказал, что это был «странный месяц» для дипломатии, и что он был удивлен действиями некоторых американских приспешников в Европе, которые предприняли шаги, чтобы продемонстрировать лояльность своему покровителю.

Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию