06:51
+20 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Путин подписал закон, расширяющий полномочия ФАС в сфере гособоронзаказа

1 мая 2021
2423
1 мин.
3
Путин подписал закон, расширяющий полномочия ФАС в сфере гособоронзаказа

Владимир Путин утвердил указ, согласно которому расширяются полномочия Федеральной антимонопольной службы в области государственного оборонного заказа. Структура наделяется полномочиями неограниченного доступа к сведениям из реестра государственных контрактов.

Президент Российской Федерации подписал указ, предусматривающий расширение прав Федеральной антимонопольной службы в сфере гособоронзаказа. Соответствующая информация была опубликована 1 мая на официальном портале правовой информации. "Документ направлен на улучшение ведения мониторинга в отрасли гособоронзаказа для совершенствования эффективности его реализации. Федеральная антимонопольная служба была включена в ряд ведомств, которым Федеральное казначейство предоставляет безвозмездный доступ к информации реестра госконтрактов", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что при необходимости ведомство имеет право запросить более подробные сведения не только о государственных заказчиках, но и у компаний, предпринимателей, а также других физлиц.

Таким образом, в закон вводится положение, наделяющее Федеральную антимонопольную службу возможность предоставлять хозяйствующему субъекту требование о прекращении деятельности, которая может содержать признаки несоблюдения закона в области гособоронзаказа.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию