00:44
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Власти России презентовали нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

4 мая 2021
1543
1 мин.
6
Власти России презентовали нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Власти России презентовали недавно утвержденный национальный проект, получивший яркое название «Туризм и сфера гостеприимства». Свои доклады зачитали возглавляющая Ростуризм Зарина Догузова и зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

Чернышенко рассказал, что сам нацпроект включает в себя сразу три федеральных программы, направленных на повышение в разы уровня доступности туристских услуг, развитие сопутствующей инфраструктуры и совершение в управлении в отрасли туризма. В ходе его реализации планируется добиться комплексного развития туристической сферы. Президент Владимир Путин поддержал стратегическую инициативу, которая разрабатывалась по поручению Михаила Мишустина.

«Наша основная цель – добиться создания комфортных условий для качественного и бюджетного отдыха на территории всей страны. В нацпроекте отдельное внимание отведено отпуску с детьми. Важно, чтобы подрастающее поколение могло регулярно путешествовать, расширять кругозор, укреплять иммунитет. За счет бюджета планируем компенсировать до 50% стоимости тура», - рассказал Чернышенко.

Инструменты нацпроекта позволят в течение девяти лет увеличить турпоток с 65 млн до 140 млн человек. Экспорт соответствующих услуг должен вырасти до 22,5 млрд долларов. Число рабочих мест при этом увеличится до 4,7 млн.

Догузова рассказала об использовании в нацпроекте меры, которая никогда не применялась при разработке механизмов развития – создание мастер-планов для целых территорий. Выбранный подход даст россиянам возможность при путешествии не задумываться о границах объекта изучения.

Персоны4 и Компании2 в новости

Руководитель Ростуризма
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию