01:36
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Чернышенко: Отрасль связи в России устойчиво развивается и нуждается в кадрах

7 мая 2021
2426
1 мин.
2
Чернышенко: Отрасль связи в России устойчиво развивается и нуждается в кадрах

Дмитрий Чернышенко заявил, что в сфере связи прослеживается дефицит кадров. В этом году порядка 15 тысяч обучающихся получат образование в области радиосвязи, напомнил он.

Информационная отрасль и сфера связи нуждаются в срочном наборе специалистов. Такое заявление Дмитрий Чернышенко сделал 7 мая в ходе минувшей пресс-конференции. "Сегодня отмечается День радио, причастные к которому имеются во множестве отраслей - будь то работающие в сфере самого радио, телевидения, связисты и так далее. Наряду с интенсивным совершенствованием такого рода области возникают резонные нехватки по кадрам", - отметил российский вице-премьер.

При этом политик добавил, что в нынешнем году из вузов по данному направлению выпускаются 15 тысяч студентов, тогда как ранее этот показатель в среднем составлял около 13 тысяч человек. 

К слову, на этой неделе Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации утвердила соглашение, согласно которому все крупные отечественные операторы связи наделяются правом равного и свободного предоставления информации радиочастотного центра для последующего строительства станций с быстрым интернетом 5G.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию