01:13
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Песков: Для России проявления неонацизма в Европе недопустимы

9 мая 2021
2325
1 мин.
2
Песков: Для России проявления неонацизма в Европе недопустимы

Дмитрий Песков заявил, что любые проявления неонацизма в Российской Федерации недопустимы. Последнее время неонацисты всё чаще возникают именно в европейских странах, добавил он.

Неонацизм в Российской Федерации неприемлем в любых его проявлениях. Такое заявление пресс-секретарь Владимира Путина сделал 9 мая. "Уже всем известен тот факт, что последнее время в ведущих европейских странах нередко фиксируются случаи проявления неонацизма. На данной почве происходят различные погромы, гораздо реже - теракты. Так или иначе, неонацизм на территории Российской Федерации недопустим и будет пресекаться всеми возможными способами", - говорится в заявлении Пескова. При этом он добавил, что в граничащей с Россией Украине неонацизм является гораздо более масштабной проблемой, чем в какой-либо другой европейской стране. "Как правило, к этому причастно более молодое население, которое в погоне за желанием переписать историю оправдывает все грехи своих кумиров", - заключил Песков.

Напомним, что сегодня отмечается 76-летие со дня окончания Великой Отечественной войны. В Москве на параде прошли 37 пеших войск, 190 видов различной техники, а также 76 военных самолётов и вертолётов.

Персоны 2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию