21:01
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Минэнерго планирует сохранить рост тарифов на оптовом энергорынке в пределах инфляции

9 мая 2021
2558
1 мин.
2
Минэнерго планирует сохранить рост тарифов на оптовом энергорынке в пределах инфляции

Министерство энергетики Российской Федерации намерено сохранить повышение тарифов на оптовом рынке энергетики в пределах текущей инфляции. Не так давно представители ассоциации "Сообщество потребителей энергии" выступили инициаторами в пересмотре ценообразования электроэнергии.

В Министерстве энергетики собираются придерживаться роста цен тарифного плана на оптовом энергорынке на уровне инфляции. Об этом пресс-служба министерства заявила 9 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Ключевой задачей на повестке дня является сохранение роста цен на оптовом энергетическом рынке в пределах инфляции", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что ранее "Сообщество потребителей энергии" обращалось к вице-премьеру Российской Федерации Александру Новаку с просьбой пересмотреть вероятную в течение следующих лет стоимость электроэнергии как на оптовом, так и на розничном рынках. Для этого в СПЭ предложили изменить ныне действующие механизмы, напрямую влияющие на энергорынок.

К слову, в ассоциации убеждены, что темпы роста цен на электроэнергию в 2026-2032 годах могут варьироваться в диапазоне 1,2-2,6 раза относительно уровня инфляции. Поводом для этого могут послужить принятые в прошлом и текущем годах комплексные меры в отношении пролонгирования действия инструмента финансирования дальневосточных тарифов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию