01:22
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Российские власти задумали сменить способ сдерживания цен на продукты

11 мая 2021
2631
1 мин.
2
Российские власти задумали сменить способ сдерживания цен на продукты

Согласно соглашениям, которые в настоящее время действуют для некоторых продуктов, например, для сахара и подсолнечного масла, сдерживание цен в Российской Федерации невозможно поддерживать на постоянной основе. Представители власти решили изменить стратегию, начав работать с рыночным подходом. Это мнение было высказано вице-премьером Викторией Абрамченко.

«Соглашения по ценам, которые в свое время были разработаны по сахару и маслу, не являются рыночными. Скорее всего, их можно назвать джентльменскими. Невозможно постоянно работать при таких условиях. Именно на основании этого следует сделать упор на мерах таможенно-тарифного регулирования», - заявила Абрамченко.

Следует отметить, за последнее время замечено повышение цен на ряд продовольственных товаров. Так, подорожание куриных яиц в среднем отмечается на 7 процентов. При этом в некоторых субъектах страны цены выросли примерно на 10-20 процентов. Среди овощей, которые также за последнее время подорожали, аналитики отметили лук и картофель. Заметный скачок цен - у моркови и свеклы.

В самое ближайшее время в стране ожидается рост цен на консервы, кофе, чай и молоко. К подорожанию данных продуктов ведет ослабление российской валюты. Согласно имеющейся информации, эти товары подорожают примерно на 15-20%.

Следует напомнить, ранее представители власти продлевали соглашения по сдерживанию цен. Например, для сахара они будут действовать до 1 июня текущего года, а для подсолнечного масла – до 1 октября.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию