10:10
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Сортировка мусора в России может обойтись бюджету в 1 000 000 000 рублей в 2021 году

12 мая 2021
2290
1 мин.
3
Сортировка мусора в России может обойтись бюджету в 1 000 000 000 рублей в 2021 году

Более 1 000 000 000 рублей требуется на обновление мусорного оборудования в Российской Федерации. Эта сумма была озвучена «Российским экологическим оператором».

Потребность в выделении данных денежных средств из федерального бюджета заключается в возмещении мусорным организациям до 25% лизинга техники по сортировке и переработке мусора. Так, у региональных компаний благодаря компенсации появится возможность выпускать на маршруты большее количество машин.

Глава «Российского экологического оператора» полагает, что основная цель заключается в повышении уровня введения раздельного сбора мусора в городах государства и стимулировании организаций переходить на новые технологии утилизации и переработки отходов без повышения тарифных ставок. При этом приобретение мусоровозов, контейнеров и автоматов по приему тары потребует дополнительных денежных средств.

Следует напомнить, что ранее сообщалось о том, что проект возведения заводов, специализирующихся на сжигании мусора, оказался весьма дорогостоящим. «Я не понимаю, зачем нужен «золотой мусор»? Кому необходима дорогая электроэнергия?» - ранее отмечала вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует в правительстве вопросы, касающиеся экологии. Женщина также сделала тогда акцент на том, что работа всех заводов должна оплачиваться из бюджета, а также за счет населения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию