21:37
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

РАН: Качество подготовки выпускников российских вузов продолжает падать

16 мая 2021
3629
1 мин.
2
РАН: Качество подготовки выпускников российских вузов продолжает падать

В Российской академии наук считают, что качество подготовки отечественных вузов не перестаёт падать. Этому способствует и школьное образование, убеждены в академии.

Уровень подготовки российских вузов продолжает падать. Такое заявление Александр Сергеев сделал 16 мая в ходе всероссийского мероприятия "Молодежь и наука". "На сегодняшний день российский студент по окончанию образования в университете в лучшем случае не уступает выпускникам предшествующих лет и десятилетий, нередко и вовсе менее подкован. Данный процесс отчётливо прослеживался в 90-ых годах и начале нулевых, однако тому способствовал повсеместный беспорядок. Сейчас же такой проблемы нет, поэтому обязательно следует прорабатывать вопрос повышения качества студентов. Начинать нужно со школ, ведь проблема высшего образования начинается с пробелов в общем образовании", - отметил глава академии. Главной проблемой российских школ Сергеев выделил отсутствие идеологии, строительство которой должно базироваться на ценностях, объединяющих всех жителей Российской Федерации.

Напомним, событие "Молодёжь и наука" проводится в России ежегодно и посвящено вопросам отечественных технологий. В 2021 году сроки форума установлены с 15 по 17 мая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской академии наук
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию