20:03
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

РАН: Создание новых учебных научных центров поможет решить проблему кадров

16 мая 2021
1972
1 мин.
2
РАН: Создание новых учебных научных центров поможет решить проблему кадров

Российская академия наук считает, что образование научных учебных центров поспособствует решению проблемы трудоустройства учёных. Со слов экспертов, число таких специалистов за последние годы в общем сократилось на 17,5%.

Разработка новых учебных центров решит кадровый дефицит. Такое заявление Александр Сергеев сделал 15 мая в ходе форума "Молодежь и наука". "Появление большего количества научных центров окажет прямое положительное влияние на количество специалистов по данному направлению. Вовлечение детей в науку в перспективе позволяет трудоустроить будущих учёных, тут всё пропорционально", - убеждён президент российской академии наук. Вместе с этим эксперт выделяет снижения влияния родителей и общеобразовательных учреждений на детей в пользу влияния интернета и социальных сетей. "Безусловно, в СУНЦ нет родителей, однако есть профильные специалисты, готовые налаживать контакт с детьми и помогать им самореализоваться в области науки", - добавил Сергеев.

Напомним, что отвечая на вопросы в ходе форума "Молодёжь и наука", Александр Сергеев выделил низкое качество отечественных высших учебных заведений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской академии наук
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию