13:57
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Время инвестирования в конкретную валюту прошло: Финансисты назвали выгодную альтернативу доллару

17 мая 2021
2327
2 мин.
2
Время инвестирования в конкретную валюту прошло: Финансисты назвали выгодную альтернативу доллару

Финансисты утверждают, что инвестиции в конкретную валюту сегодня уже не столь выгодны, как раньше. Стабильно держать доходность выше средней можно, инвестировав в несколько валют и проводя операции примерно раз в 6 месяцев.

Павел Веревкин объяснил агентству «Прайм», почему сегодня не стоит заниматься спекулятивными операциями с конкретной валютой. По словам инвестиционного стратега компании «Алор брокер», это в первую очередь обусловлено решением руководства Банка России перейти к нейтральной кредитно-денежной политике. В среднесрочной перспективе это должно поддержать курс национальной валюты, и рядовой обыватель вряд ли может рассчитывать на серьезный доход при отсутствии внешних потрясений.

В свою очередь, Сергей Звенигородский считает, что сейчас наиболее привлекательным в плане инвестиций является мультивалютный портфель - евро, доллары, юани и рубли. По мнению независимого инвестиционного консультанта, такие вложения позволят оперативно реагировать на изменение ситуации на рынке.

Помимо вложений в валюту и размещения средств на депозитном счете, сегодня на рынке есть и другие инвестиционные инструменты, позволяющие выгодно размещать деньги. По мнению Звенигородского, одним из наиболее эффективных таких инструментов является индивидуальный инвестиционный счет. Официально трудоустроенный гражданин РФ может получить 13 процентов от внесенной суммы при инвестировании в валюту или вложении на депозит в виде налогового вычета. Кроме того, инвестиционный консультант рекомендует инвестировать средства в облигации - как государственные, так и крупных компаний, а также в акции бизнес-структур, стабильно выплачивающих дивиденды в валюте.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию