02:03
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Заместитель мэра Москвы: Проходка тоннелей Большого кольца метро будет завершена до конца текущего года

17 мая 2021
2521
2 мин.
2
Заместитель мэра Москвы: Проходка тоннелей Большого кольца метро будет завершена до конца текущего года

Андрей Бочкарев заявил, что проходка тоннелей Большой кольцевой линии метро должна быть завершена до конца текущего года, а также сообщил, на какой стадии работы сегодня.

 

Заместитель мэра Москвы, курирующий вопросы градостроительной политики и строительства отметил, что на текущий момент уже выполнена проходка 95 процентов тоннелей БКЛ, тогда как общая строительная готовность Большой кольцевой линии составляет 74 процента. Столичный чиновник также подробно описал текущее состояние на участках. «Более 60 процентов на сегодняшний день составляет готовность северо-восточного, южного, юго-западного участков Большого кольца. Готовность второго пускового этапа западного участка БКЛ, куда входят станции «Терехово» и «Кунцевская» – 75 процентов» - уточнил заместитель мэра. По словам Бочкарева, строительство должно быть завершено уже в текущем году. На станции «Кунцевская» сейчас монтируются инженерные системы и электрооборудования, и продолжаются работы по отделке платформенной части и служебных помещений. На станции «Кунцевская» также продолжаются отделочные работы. Также там уже смонтировали 3 из предусмотренных проектом 6 эскалаторов.

 

Помимо строительства тоннелей, до конца 2021 года планируется завершение строительства 9 станций столичного метрополитена и работ по реконструкции станции «Каховская». Ранее Андрей Бочкарев подчеркивал, что по протяженности Большая кольцевая линия займет первое место в мире, и это главный проект отечественного метростроения. Заместитель мэра также напомнил, что вся линия должна заработать до конца 2022 года, а пока пассажиров уже принимают 12 станций второго кольца московского метро. Стоит напомнить, что 1 апреля текущего года состоялось открытие двух станций в западной части Большого кольца метро - «Мневники» и «Народное ополчение».

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию