04:39
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Кабмин утвердил госпрограмму для эффективного вовлечения в оборот сельхозземель

17 мая 2021
2257
1 мин.
3
Кабмин утвердил госпрограмму для эффективного вовлечения в оборот сельхозземель

Правительство России одобрило государственную программу по эффективному задействованию сельхозземель в оборот. Проект рассчитан на 10 лет, предусматривается вовлечение 13 млн га земли.

Российские власти подписали госпрограмму, предусматривающую целесообразное введение в оборот сельскохозяйственных земель. Об этом правительственная пресс-служба заявила 17 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Члены Кабмина утвердили государственную программу на 10 лет, согласно которой в оборот планируется ввести по меньшей мере 13 млн га земли", - говорится в сообщении. Известно, что проект, на который, по предварительным данным, будет затрачено 530 млрд рублей, был разработан в рамках поручения президента Российской Федерации Владимира Путина. Вместе с этим, со слов экспертов, предусмотрена мелиорация земель.

К слову, на данный момент сотрудники единой информационной земельной системы уже собирают необходимые данные, которые помогут предоставить нужные сведения о составе почв, мелиоративных системах, а также гидротехнических оборудованиях. Михаил Мишустин в свою очередь отметил инвестиционную привлекательность данного проекта, назвав его "витриной для инвесторов".


Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию