05:37
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Собянин утвердил проект продления Арбатско-Покровской линии метро

18 мая 2021
2808
1 мин.
3
Собянин утвердил проект продления Арбатско-Покровской линии метро

В Гольяново появится новая станция метро. Проект продления Арбатско-Покровской линии, благодаря которому ожидается значительное снижение нагрузки на станцию «Щелковская», был утвержден Сергеем Собяниным.

Данным проектом предусмотрено строительство 2,6-километрового участка метро, который соединит станцию «Щелковская» с районом Гольяново. Здесь новую станцию построят на перекрестке улиц Сахалинская и Усурийская. Реализация проекта обеспечит шаговую доступность метрополитена от дома для примерно 30 жителей района Гольяново. Реализация проекта поможет еще и сэкономить время жителей района, поскольку время поездки в подземке для них сократиться на треть часа.

Только лишь строительством новой станции проект не ограничивается. Документ, утвержденный мэром столицы, предусматривает также и проведение работ по комплексному благоустройству прилегающей территории, предусматривающих обустройство велосипедной дорожки и пешеходных путей. Новый участок метро признан безопасным для прилегающей застройки.

В этой связи стоит напомнить слова Андрея Бочкарева, ранее сообщившего, что работы по строительству новой станции метро в столице планируется начать в середине следующего года. Заместитель мэра Москвы уточнил, что уже утверждены площадка будущей станции и трассировка нового участка Арбатско-Покровской линии.

Район Гольяново является на текущий момент самым крупным в российской столице. На территории площадью примерно в 1,5 тысячи гектаров проживает около 160 тысяч жителей.  

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
1 место
Мэр города Москвы
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию