14:24
+11 C°
Пробки:   5
$
72.7245
85.2040

Частные управляющие организации Москвы задолжали за электроэнергию 402,9 млн рублей

20 мая 2021
2331
1 мин.
Частные управляющие организации Москвы задолжали за электроэнергию 402,9 млн рублей

Столичные предприятия задолжали по электроэнергии свыше 402 млн рублей. Нарушения со стороны компаний в области обязательных своевременных выплат прослеживаются систематически, отмечают эксперты.

Суммарная доля долгов московских предприятий по выплатам за электроэнергию составила 402,9 млн рублей. Об этом пресс-служба столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы заявила 20 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "За 4 месяца текущего года долг частных управляющих организаций Москвы по выплатам за электроэнергию составил 402,9 млн рублей", - говорится в сообщении. При этом, со слов экспертов, тенденция по несвоевременным выплатам у компаний прослеживается на регулярной основе. Находятся и те, кто не оплачивают долги несколько месяцев.

Специалисты из отрасли не исключают походов в суд на основании вышеупомянутых нарушений. Непосредственно в суде определяется законная сила решения, впоследствии документы предоставляются в Московскую жилищную инспекцию. В крайнем случае владельцы таких компаний будут отстранены от управления многоквартирными жилищами. 

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию