13:04
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Доктор Мясников развенчал мифы о полезных продуктах

23 мая 2021
2134
1 мин.
1
Доктор Мясников развенчал мифы о полезных продуктах

Известный врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников развенчал мифы о продуктах, традиционно считающихся полезными, но на самом деле не являющимися таковыми. Прежде всего, специалист проанализировал гематоген.
 
Как отметил доктор, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews, на сегодняшний день в гематогенных батончиках нет ничего, помимо жира и сахара: изъятие оттуда всего компонента крови и железа пришлось ещё на 1950-е годы. «Вы покупаете всего лишь вкусную конфетку, просто ириску, носящую гордое историческое наименование "Гематоген"», – проинформировал автор книг о здоровье.
 
Не видит Александр Мясников пользы и в апельсиновом соке, потому что в нём хоть и содержится кальций и витамин С, также в нём очень много сахара. Кроме того, в натуральном соке, не имеющем мякоти, отсутствует клетчатка. «Лучше есть апельсины, вместо того чтобы пить сок из них», – порекомендовал известный «теледоктор».
 
Говоря о твороге, кардиолог предупредил: этот продукт не стоит ассоциировать с творожными десертами, потому как последние богаты сахаром и молочным жиром.

Не согласен врач общей практики и с утверждением о пользе манной каши для человеческого организма, так как в ней много крахмала, очень быстро поднимающего уровень сахара в крови. Отдавать предпочтение лучше овсяной и гречневой кашам.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию