15:19
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Торгово-промышленная палата предложила ввести в России целевые выплаты нуждающимся для покупки продуктов

24 мая 2021
2614
1 мин.
2
Торгово-промышленная палата предложила ввести в России целевые выплаты нуждающимся для покупки продуктов

Представители торгово-промышленной палаты Российской Федерации предложили предусмотреть выплаты на приобретение продуктов для людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не имеют постоянного места работы. Также данную меру предлагают ввести и в отношении семей с детьми с доходом ниже минимума.

Об этом было сказано в документе, созданном после заседания комитетов торгово-промышленной палаты. Данное письмо будет направлено на рассмотрение в Государственную думу.

«Вполне целесообразным решением был бы отказ от регулирования цен, направленного в пользу механизмов, которые оказались бы более эффективными, а также не затрагивали бы ни самих поставщиков, ни торговлю. Можно отказаться от мер, предусматривающих поддержку производителей и компенсацию их растущих издержек», - сказано в резолюции.

Так, в торгово-промышленной палате предлагают начать прямую поддержку граждан, которые оказались в трудных ситуациях. «Речь идет о выплатах для приобретения в розничных торговых точках продуктов питания», - заявлено в резолюции.

Иной мерой, также указанной в документе, может стать помощь производителям с помощью механизмов строгого контроля закупочных цен на горюче-смазочные материалы и страхования урожая. При этом в торгово-промышленной палате заявили, что регулирование цен не должно рассматриваться как мера поддержки граждан, имеющих низкий уровень доходов.

В документе отдельное внимание уделено и тому факту, что попытки «ручной» стабилизации розничных цен в результате могут привести к дефициту некоторых продовольственных товаров.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию