06:04
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Участники рынка недвижимости не исключают появление в России ипотеки без первого взноса

25 мая 2021
2548
1 мин.
4
Участники рынка недвижимости не исключают появление в России ипотеки без первого взноса

Разговоры о том, что в стране может появиться ипотека без первоначальных взносов, все чаще появляются в профессиональном сообществе. Данная информация прозвучала из уст председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой.
 
Тем не менее, специалист уточнила: на сегодняшний день речь идёт именно о кулуарных разговорах, однако же в целом подход такой является вполне возможным. Как пояснила собеседница, такая тема назревает в связи с тем, что для человека, даже и с хорошей заработной платой, быстро накопить сумму в два или три миллиона рублей достаточно проблематично.
 
«Уменьшение ставок для покупателя уже исчерпало себя по причине удорожания жилья. Увеличение стоимости «квадрата» жилплощади оказалось таким, что при условии сохранения старых ценников и ставок расходы на покупку квартиры окажутся прежними», – отметила эксперт.
 
По мнению же вице-президента «Опоры России» Евгения Шлеменкова, около половины тех россиян, кто приобрёл недвижимость по программе льготной ипотеки, станут возвращать эти квартиры на рынок, займы обслуживать удастся далеко не каждому заёмщику.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию