14:28
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Минстрой: Дома-конструкторы могут занять до 30% российского рынка

26 мая 2021
2514
1 мин.
1
Минстрой: Дома-конструкторы могут занять до 30% российского рынка

В Министерство строительства заявили, что модульные дома могут составить около трети всего отечественного рынка. На данный момент в России существует всего один завод, занимающийся изготовлением таких деталей, однако девелоперы нацелены на развитие данного направления.

В течение следующих лет доля модульных домов на рынке недвижимости может занять до 30% всего рынка. Такое заявление сделали в пресс-службе Министерства строительства, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Так называемые префабы, то есть дома-конструкторы, спокойно могут занять треть рынка. Технология максимально актуальна на повестке дня, активно практикуется ведущими европейскими странами. Фактически, строительство предусматривает сборку уже готовых деталей, поставляемых прямиком с соответствующих фабрик", - говорится в сообщении. При этом, как уверяют эксперты, такой принцип строительства на пике производства позволяет изготавливать до трёх этажей ежесуточно. К слову, в России на повестке дня существует только один такой завод, однако девелоперы уже проявляют активный интерес к технологии.

Напомним, что неделей ранее столичные власти сообщили о вышеупомянутой технологии. Максимальный метраж модулей может достигать 100 кв. м.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию