13:21
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Титов назвал регионы с наименьшим давлением на бизнес

27 мая 2021
2512
1 мин.
5
Титов назвал регионы с наименьшим давлением на бизнес

В России составили рейтинг регионов, отличившихся самым низким административным давлением на бизнес. Данные подготовил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Лидером рейтинга в этом году стала Ульяновская область. Второе место досталось Удмуртии. Замыкает тройку Адыгея. Следом идет Калужская и Тюменская области. Алтай открыл вторую пятерку, а седьмую строчку заняла Кировская область. Далее идет Кубань, Башкирия и Калмыкия.

Титов при составлении рейтинга анализировал работу 85 регионов. При анализе учитывались данные, предоставленные Минэкономразвития, Росстатом, Роспотребнадзором, МЧС и другими государственными структурами. За год положение многих областей сильно изменилось. Улучшению ситуации способствовали прошлогодние индексы, и попытка чиновников на местах проработать старые ошибки, к примеру, Москва с 42 места поднялась сразу на 13. Возможно, предприниматели чувствовали себя более комфортно из-за запрета на проведение проверок, введенного на фоне пандемии.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию