14:05
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Минпромторг не планирует переносить сроки ввода обязательной маркировки молочной продукции

27 мая 2021
2351
1 мин.
2
Минпромторг не планирует переносить сроки ввода обязательной маркировки молочной продукции

Министерство промышленности и торговли не намерено менять сроки введения обязательной маркировки молочных товаров. Unilever не так давно заявляла о вероятной приостановки мороженного из-за ввода маркировки.

Министерство промышленности и торговли исключает возможность переноса обязательной маркировки молочной продукции. Об этом пресс-служба ведомства заявила 27 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Минпромторг в очередной раз обращает внимание на исключение переноса маркировки молочной продукции. По данному поводу призываем всех участников рынка ответственно отнестись к соблюдению российского законодательства. Система маркировки постепенно начала вводится более двух лет назад, поэтому у изготовителей не должно возникать проблем", - говорится в сообщении. Ранее производитель мороженного Unilever заявил о вероятном приостановлении производства продукции во избежание просрочки дедлайнов по реализации маркировки. 

Напомним, что Центр развития перспективных технологий является оператором в проведении маркировки. Главным образом технология направлена на исключение контрафактной продукции, а также продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию