13:37
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Совфед: Запрет одноразовых пластиковых товаров потребует переходного периода

28 мая 2021
2749
1 мин.
2
Совфед: Запрет одноразовых пластиковых товаров потребует переходного периода

В Совет Федерации заявили, что ограничение одноразовой пластиковой продукции является поэтапным. Реализация процедуры займёт не менее одного года во избежание ценовых скачков.

Ограничение производства одноразовых пластиковых товаров не может осуществляться моментально. Такое заявление сделали эксперты в области аграрно-продовольственной политики. "Исключение из оборота одноразовых пластиковых товаров будет проходить постепенно. Решение связано с исключением ценовых бумов, чтобы резиденты рынка успели заместить данную продукцию без возникновения дефицита", - говорится в сообщении. Вместе с этим предполагается введение запрета как внешних, так и внутренних поставок данной продукции. "Импорт станет бесполезным, тогда как экспорт особым спросом уже сейчас не пользуется", - добавили в Совете Федерации.

Напомним, что не так давно российский вице-премьер Виктория Абрамченко заявляла о плановом запрете на законодательном уровне цветного пластика, пластиковых трубочек, пластиковой посуды, а также других пластиковых товаров. Соответствующий законопроект может быть внесён правительством России уже этой осенью.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию