14:32
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Наиболее эффективно развивающим конкуренцию регионам могут предусмотреть субсидии

29 мая 2021
2471
1 мин.
2
Наиболее эффективно развивающим конкуренцию регионам могут предусмотреть субсидии

Самым эффективным развивающим конкуренцию субъектам Российской Федерации могут выделяться дополнительные субсидии. Соответствующим национальным планом на данный момент занимается Федеральная антимонопольная служба.

В отношении регионов, которые более продуктивно развивают конкуренцию, предусматривается выделение финансирования. Об этом пресс-служба Федеральной антимонопольной службы заявила 29 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Мы совместно с правительством России долгое время прорабатывали вопрос создания национального плана по развитию конкуренции. Основная идея заключалась в закладывании субсидий для субъектов страны, преуспевающих по развитию конкуренции, однако фактически реализовать это не получилось. Теперь мы озадачены введением поддержки в качестве субсидирования со стороны властей региональных команд, которые и выдвигают инициативы по областным проектам. В следующем году стартует система выведения рейтинга региональных команд, на основании которого и будут распределяться средства", - говорится в сообщении.

Напомним, на данный момент Федеральная антимонопольная служба готовит национальный план по развитию конкуренции до 2025 года, который проходит решающие этапы согласования у властей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию