11:33
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Московская система поддержки принятия врачебных решений стала доступна для регионов

29 мая 2021
2985
1 мин.
Московская система поддержки принятия врачебных решений стала доступна для регионов

Столичная система содействия принятия решений для врачей стала доступна всем субъектам России. Представители отрасли могут опробовать её действие абсолютно бесплатно.

Московская система с искусственным интеллектом, помогающая определять диагноз пациента, теперь доступна для всех регионов страны. Об этом пресс-служба столичной мэрии заявила 29 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Москва не перестаёт предоставлять регионам собственные технологии. В прошлом году мы допустили медиков всей страны к нашему КТ-калькулятору, позволяющему более оперативно выявлять COVID-19. Сервис пользовался активным спросом, в связи с чем мы приняли решение предоставить возможность воспользоваться новой системой с ИИ, которая помогает определять диагноз пациента. Нововведение абсолютно бесплатно, его может протестировать каждый желающий представитель отрасли", - говорится в сообщении. Уточняется, за время действия технологичной системы с её помощью было поставлено свыше 1,5 млн диагнозов.

Напомним, что разработка проекта стартовала 2 года назад. Фундаментов для реализации проекта послужили клинические протоколы, подготовленные главными столичными специалистами.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию