06:33
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Москве все детские поликлиники могут перейти на работу с электронными медкартами

31 мая 2021
2776
1 мин.
1
В Москве все детские поликлиники могут перейти на работу с электронными медкартами

В столице все детские поликлиники могут перейти на электронные медицинские карты в обязательном порядке. Эксперты уточняют, что полный переход должен быть осуществлён в течение этого года.

Все московские детские поликлиники перейдут на электронные медкарты в 2021 году. Об этом пресс-служба столичной мэрии заявила 31 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На данный момент в тестовом режиме две поликлиники ведут свою деятельность при использовании цифровых медицинских карт. В течение текущего года все детские медучреждения должны быть переведены на электронные медкарты", - говорится в сообщении. Власти отмечают удобство в эксплуатации таких карт, которые также предоставляют возможность консультироваться с врачами в дистанционном формате. Также, немаловажным столичным нововведением является освобождение родителей от необходимости предоставлять справки о выписке ребёнка. Теперь врачи автоматически проставляют букву "б" в электронном журнале, по окончанию больничного, соответственного, эта буква убирается.
 
Напомним, неделей ранее Правительство Москвы сообщало о двукратном приросте граждан, пользующихся электронной медкартой.

Компании1 в новости

Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию