20:22
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Диетолог Алексей Ковальков назвал главный секрет успешных диет

6 июня 2021
2076
2 мин.
1
Диетолог Алексей Ковальков назвал главный секрет успешных диет

Российский диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, по какой причине диета порой не приводит к снижению веса. Специалист перечислил рекомендации, позволяющие избежать ошибок во время похудения.
 
Как отметил врач в беседе с сотрудниками радио Sputnik, для понимания механизма правильного похудения важно определить проблему, с которой необходимо вести борьбу. Речь может идти просто об избыточном весе – то есть не более 10-ти процентов лишней массы тела, а может и иметь место ожирение, являющееся сложным системным заболеванием.
 
По словам доктора медицинских наук, для избавления от лишних 50 килограммов понадобится обращение к специалисту, способному отыскать и устранить саму причину заболевания, тогда как лишние 5-6 килограммов человек может сбросить самостоятельно, придерживаясь диеты.
 
Как пояснил врач, для достижения в этом деле успеха следует, в первую очередь, свести к нулю сладкое, поскольку в данном случае будет снижен уровень инсулина в крови, которому нельзя давать высоко подниматься.
 
«При занятиях спортом у человека выделяется жиросжигающий гормон, который называется адреналин, а при поедании сладостей выделяется жиронакапливающий гормон, известный как инсулин. Нашей задачей является сделать так, чтобы второго вырабатывалось максимально мало, а первого – много, в связи с чем большое значение приобретает отказ именно от сладостей, а вовсе не от жирного. Существуют достаточно эффективные диеты, при которых люди едят много жира и в то же время худеют», – рассказал медик, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews.
 
Первая рекомендация от специалиста – ограничить в своём меню на некоторое время либо же убрать насовсем все те продукты, в составе которых имеется сахар. Речь идёт, в частности, о картофеле, белом шлифованном рисе, любом хлебе, фруктовых соках и так далее. Овощные соки следует оставить в рационе, даже и свежевыжатые фруктовые, а также мёд.
 
Второй совет – много двигаться. Нужно проходить за сутки как минимум 5 км. Третья рекомендация – избегать непроверенных диет, поскольку они в итоге могут принести здоровью вред, а не пользу.

Персоны 1 в новости

Диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию