14:25
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Минпромторг разработал программу поддержки производителей автокомпонентов

7 июня 2021
1739
1 мин.
3
Минпромторг разработал программу поддержки производителей автокомпонентов

Не так давно Ассоциация европейского бизнеса заявляла о вероятном сокращении доли продаж в России большинством автопроизводителей на фоне нехватки электроники.

Денис Мантуров прокомментировал разработанные Министерством промышленности и торговли нововведения в отношении автомобильных производителей: "Инструментом предусматривается предоставление кредитов по 1% ставке в размере от 50 млн рублей на срок до 60 месяцев. Федеральная преференция окажет благоприятное влияние на финансовый прирост для последующего производства необходимых проектов, а также сделает изготовление деталей и перенос производственных площадок более экономным". В мае заместитель главы министерства сообщал о запланированном старте летом текущего года государственной программы грантов для производителей автокомпонентов.

Таким образом, средства, предоставляемые в рамках программы грантов, могут быть использованы для запуска инвестиционных проектов, направленных на локализацию и импортозамещение автомобильных компонентов. Вместе с этим расход средств предусматривает покрытие расходов на приобретение профильного оборудования и лицензий для них.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию