17:54
+19 C°
Пробки:   6
$
73.8471
86.9919

Рестораторы Москвы просят компенсировать затраты на маски на фоне новых ограничений

12 июня 2021
2681
1 мин.
1
Рестораторы Москвы просят компенсировать затраты на маски на фоне новых ограничений

Сергей Миронов прокомментировал обстановку в сфере общепита с учётом ужесточения ограничительных мер. Как уверяет эксперт, рестораторы нуждаются в возмещении затрат при экстренной необходимости соблюдения норм. По неофициальным данным, среднестатистическому заведению закупка масок, перчаток и антисептиков ежемесячно обходится приблизительно в 100 тыс. рублей. Однако резиденты сферы общепита с пониманием относятся к принимаемым властями мерам. К слову, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса резюмировал, что за 2021 год МСП успел стабилизировать доход от ведения деятельности, однако грядёт новый, более трудный с экономической точки зрения период.

Напомним, за минувшие сутки в городе выявили 6 701 случай заражения, что является рекордным показателем с 26 декабря 2020 года, а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 - наибольшего значения с 29 сентября.

Персоны 1 в новости

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию