07:23
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Анастасия Волочкова намерена отсудить у коммунальщиков 9 000 000 рублей за испорченную кровать

15 июня 2021
2325
1 мин.
1
Анастасия Волочкова намерена отсудить у коммунальщиков 9 000 000 рублей за испорченную кровать

Известная танцовщица Анастасия Волочкова обратилась с иском в Тверский суд столицы. Цена ее вопроса достигает 9 000 000 рублей. Знаменитость требует 606 000 рублей в качестве компенсации за ущерб, который был ей нанесен, и еще 8 122 000 рублей за неустойку.

Как известно, Волочкова не может договориться с коммунальщиками с 2018 года. Однажды рабочие занимались чисткой крыши от снега, однако случайно переусердствовали и пробили покрытие. Тогда талая вода попросту хлынула в квартиру артистки.

Больше всего пострадала спальная комната. Так, из-за сырости на стенах появилась плесень, стал отпадать гипсокартон, а также вздулась штукатурка. При этом больше всего досталось кровати, стоимость которой не разглашается. Изначально Волочкова старалась решить сложившуюся ситуацию мирно. При этом коммунальщики признали вину только после того, как в инцидент вмешались сотрудники прокуратуры и адвокат танцовщицы Владимир Комсолев.

Кроме иска, общая стоимость которого достигает 9 000 000 рублей, Волочкова также имеет полное право подать еще один иск в рамках проекта закона «О защите прав потребителей». Он разрешает артистке требовать с виновников произошедшего штраф, равный половине суммы, которую суд присудит истцу.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
инстаграм: анастасия волочкова

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию