17:33
+20 C°
Пробки:   5
$
73.8471
86.9919

СФ: Работодатели не могут обязать сотрудников сферы услуг пройти вакцинацию

16 июня 2021
2473
1 мин.
2
СФ: Работодатели не могут обязать сотрудников сферы услуг пройти вакцинацию

В Совете Федерации уточнили, что работодатели могут лишь предложить альтернативные виды работы, не подразумевающие фактического присутствия на рабочем месте. 

Пресс-служба Совета Федерации прокомментировала ситуацию с переводом сотрудников на удалёнку и их вакцинацию. Сообщается, что работодатель не в праве обязать своих работников проходить вакцинацию. Увольнять такого гражданина также нельзя, за это главе организации будет предъявлено административное наказание. Вместе с этим эксперты отметили важность необходимости разбираться в причинах отказа сотрудника от вакцинации. Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в свою очередь выделил достаточно частые жалобы по вышеупомянутой проблеме. Суды, как правило, выступают на позиции граждан с последующей компенсационной выплатой, отклоняя негодование работодателей. 

К слову, Москва и область являются первыми российскими субъектами, объявившими о необходимости обязательной вакцинации от коронавируса для определённой категории граждан..

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию