17:27
+20 C°
Пробки:   5
$
73.8471
86.9919

Роспотребнадзор выявил нарушения антиковидных мер в 25 магазинах "Пятерочка" в Москве

18 июня 2021
2291
1 мин.
2
Роспотребнадзор выявил нарушения антиковидных мер в 25 магазинах "Пятерочка" в Москве

Штраф за несоблюдение санитарных норм в период коронавирусной пандемии может достигать 500 тыс. рублей или грозить приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Роспотребнадзор зафиксировал нарушения антиковидных мер в 25 столичных "Пятерочках". Сообщается, что в общей сложности в качестве профилактики были проверены 70 торговых точек. Согласно пояснительной записке, самым распространённым нарушением являлось отсутствие социальной разметки с дистанцией в 1,5 метра. Также, не осуществлялся мониторинг по наличию у покупателей средств индивидуальной защиты, при этом у самих продавцов либо была спущена маска, либо отсутствовали перчатки. Санитайзеры и иные виды дезинфицирующих средств также были далеко не во всех магазинах.

Таким образом, по итогам проведённой надзорным ведомством работы, подготовлены 25 протоколов об административных нарушениях ч. 2 ст. 6.3 в отношении юридических лиц. Наиболее "провинившаяся" точка "Пятёрочки" будет опечатана, для этого юрлицо будет вызвано для составления документа о временном прекращении деятельности.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию