16:49
+20 C°
Пробки:   5
$
73.8471
86.9919

Котяков: Работника, который не прошел вакцинацию, можно отстранить от работы

20 июня 2021
4759
1 мин.
1
Котяков: Работника, который не прошел вакцинацию, можно отстранить от работы

Эксперты заявляют, что решения о проведении профилактических прививок на фоне эпидемиологической обстановки принимаются главными региональными санитарными врачами.

Антон Котяков прокомментировал ситуацию с обязательной вакцинацией сотрудников в сфере малого и среднего бизнеса. Министр труда и социальной защиты сообщает, что в случае наличия в субъекте РФ постановления санитарного врача об обязательной вакцинации работодатель вправе увольнять своего работника без предоставления заработной платы. Речь идёт об отстранении сотрудника на время действия распоряжения об обязательной вакцинации.

Напомним, что на днях главный столичный санитарный врач обязал достичь 60% показателя вакцинированных граждан в регионе. Действие документа распространяется на сферу торговли, услуг, общепита, ЖКХ, транспорта, образования, а также социальной защиты. К слову, 19 июня ежесуточное количество заражённых COVID-19 достигло отметки в 9 120 случая, что является рекордным показателем за последние 9 месяцев.

Персоны 1 в новости

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию