07:54
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Михаил Ефремов ждет рассмотрения кассационной жалобы

23 июня 2021
2317
1 мин.
1
Михаил Ефремов ждет рассмотрения кассационной жалобы

Как известно, в начале прошлого лета в центре столицы случилось страшное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого из жизни ушел курьер Сергей Захаров. Виновник аварии Михаил Ефремов был приговорен к семи с половиной годам колонии. Теперь юристы мужчины Петр Хархорин и Роман Филиппов подали кассационную жалобу, где указали несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

Как утверждают адвокаты, Ефремов выплатил семейству погибшего моральный ущерб. Так, он передал родственникам Захарова более 4 500 000 рублей, а также попросил прощения. Также юристы призывают учесть тот факт, что у артиста на иждивении трое наследников, а не так давно его супруга Софья Кругликова осталась без работы. Самое главное то, что не так давно у кинодеятеля диагностировали психическое заболевание – органическое расстройство личности. Еще адвокаты указали на один момент: был ли Захаров во время аварии пристегнут? Как считают юристы, этот факт мог привести мужчину к смерти. С доводами правозащитников согласен и сам Ефремов.

Актер заявляет, что он не раз видел фотоснимки кабины из транспортного средства погибшего. Как опытный водитель, он делает вывод, что Захаров не был пристегнут. Он намерен добиться снижения срока наказания, так как 7,5 лет в колонии артист попросту может не выдержать из-за плохого состояния собственного здоровья.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию