17:39
+19 C°
Пробки:   6
$
73.8471
86.9919

ГК «Галс» заключила договор генподряда на работы по возведению «Академии спорта «Динамо»

24 июня 2021
2591
3 мин.
4
ГК «Галс» заключила договор генподряда на работы по возведению «Академии спорта «Динамо»

Компания «Галс Технический заказчик» (входит в структуру группы «Галс», собственника бренда «Галс-Девелопмент») заключила соглашение на выполнение работ по строительству комплекса многофункционального спортивно-тренировочного назначения «Академия спорта «Динамо». В роли второй стороны договора выступила компания «Магнум».

Объект располагается по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36. Планируется выполнение работ в рамках реализации проекта реконструкции территории центрального стадиона «Динамо» по комплексной схеме. Площадь объекта превышает 30,5 тыс. квадратных метров. Он строится на территории более 4 гектаров. Завершение работ ожидается в конце 2022 года.

Реализацию проекта прокомментировал Иван Зуев, возглавляющий бизнес-направление «Девелопмент». Он подчеркнул, что развитие социального кластера Москвы является важным направлением работы как для застройщиков, так и для самих горожан.

«Мы в полной мере осознаём потребность в возведении важных спортивных объектов в уже сформированной застройке столицы. При создании нового комплекса нужно учесть не только его назначение, но и уровень комфорта жителей районов, находящихся поблизости», — проинформировал представитель компании.

Топ-менеджер добавил, что в связи с этим группа с полной ответственностью подходит к главной стадии реализации проекта «Академии спорта «Динамо». Речь идёт о продолжении сотрудничества с одной из наиболее известных профильных компаний, занятой строительством объектов спортивного назначения по всей стране. Для «Галса» проект в этой нише является уже вторым по счёту. Новый комплекс станет настоящей спортивной доминантой на Ленинградском проспекте, уверен Зуев.

В рамках соглашения «Магнум» должен разработать котлован и обустроить фундамент. Кроме того, от предприятия требуется возвести каркас из железобетонных материалов и смонтировать металлоконструкции. Дополнительно планируется постройка наружных стен, кровли, прокладывание инженерных коммуникаций, выполнение фасадных работ, благоустройство площадки.

Предполагается, что на двух этажах академии разместятся секторы для командных спортивных дисциплин с трибунами (мини-футбол, а также волейбол, гандбол и баскетбол). Кроме того, в проекте есть зона для ледовых игр и тренировок, секция единоборств с рингом, ковром для боев и татами, спортзал универсального типа, рассчитанный на четыре сотни зрителей. Каждая зона оснащается собственными раздевалками.

Непосредственно участок, на котором построят академию, окружён знаковыми столичными местами. Речь идёт в том числе о стадионе «Динамо» и о Петровском парке. Комплекс же выступит в роли дополнительного центра притяжения спортивного и паркового ансамблей.

«Академия спорта «Динамо» — второй проект застройщика, в котором он является fee-девелопером. Два года назад оператор открыл МФК «Матч Поинт». Особенностью данного комплекса является зал на 3,5 тыс. зрителей. Он соответствует нормативам, прописанным в правилах Международной федерации волейбола. Данный объект — тренировочная база для «динамовцев». Объект площадью 206 тыс. квадратных метров включает жилое здание на 1,55 тыс. апартаментов, подземную парковку на 1,6 тыс. машиномест, автомойку. Инфраструктура дополняется офисно-административным комплексом, коммерческими пространствами на первых этажах, оборудованных отдельными входами.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель генерального директора – руководитель бизнес-направления «Девелопмент» ООО «Галс Управление активами»
1 место
Магнум
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию