21:55
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Биография Сергея Домогацкого: от менеджера по продажам до владельца компании «Экокомплект»

29 июня 2021
2674
6 мин.
Биография Сергея Домогацкого: от менеджера по продажам до владельца компании «Экокомплект»

Биография Сергея Домогацкого, основателя компании «Экокомплект», которая занимает 1-е место в России и СНГ по количеству продаваемых фахверковых домов, – настоящий источник вдохновения для многих начинающих предпринимателей.

Еще бы, ведь Сергей не боялся рисковать и добился успеха собственными силами – благодаря невероятной работоспособности и стремлению развиваться! В его жизни был период, когда он больше года работал без выходных по 12-15 часов в день. И все ради одной цели – доказать самому себе, что имеешь право на лучшую жизнь и можешь добиться всего, что запланировал.

Сложно поверить: когда Сергею еще не было 20 лет, ему приходилось ночевать на московских вокзалах, но уже через 10 лет он стал долларовым миллионером! 

Давайте вместе проследим важные моменты в биографии Сергея Домогацкого и постараемся узнать секреты его успеха.

Детские годы

Детство Сергея прошло в небольшом городке Урае (Ханты-Мансийский автономный округ) – и о том периоде предприниматель не очень любит вспоминать. Мать одна воспитывала 2 сыновей, а денег часто не хватало даже на еду. В своей автобиографической книге «Путь. 9 ступеней прорыва к жизни» Домогацкий пишет, что в школе был изгоем, с ним никто не общался. Мальчик нередко страдал от нападок других детей.

«Бывало, я по 2-3 недели не посещал школу. И причина была не только в том, что я боялся своих одноклассников. Я просто не понимал, зачем вообще надо учиться, как в жизни могут пригодиться все эти катеты и гипотенузы, вычисление квадратного корня. С этими вопросами я обращался к учителям, но ничего вразумительного от них не слышал», – рассказывает в своей книге Сергей Домогацкий.

Настоящей отдушиной для ребенка было увлечение живописью и графикой. Он учился в школе искусств и был там отличником. А когда ученикам объявили, что идет набор в Центр искусств для одаренных детей Севера (г. Ханты-Мансийск), Сергей без лишних колебаний подал документы и успешно сдал вступительные экзамены, однако после полутора лет обучения был отчислен за неуспеваемость: по художественным предметам у него были исключительно отличные оценки, а вот по математике, химии, русскому языку и другим общеобразовательным дисциплинам он часто получал двойки.

В итоге в 13 лет Сергей Домогацкий решил переехать в Подмосковье к своей бабушке и поставил перед собой грандиозную цель – «стать большим человеком».

Первый успех

Следующие несколько лет стали для молодого человека настоящим испытанием на прочность. В книге «Путь» он пишет, что неоднократно ночевал на вокзалах и в подъездах, перебивался случайными заработками, общался с довольно сомнительными личностями, а к бабушке приезжал лишь изредка – чтобы отогреться, помыться и хоть немного отдохнуть. Какое-то время парень даже учился в кулинарном колледже.

Первый, хотя и небольшой, успех пришел к Сергею в 17 лет, когда ему удалось устроиться в маленькую фирму по распространению косметики. Ежедневно надо было посещать десятки офисов и предлагать людям продукцию, а заработок зависел исключительно от объема продаж.

С. Домогацкий так описывает этот этап: «Я так сильно хотел заработать, что каким-то образом уже через 2 недели попал в пятерку лучших сотрудников. Через месяц мне удалось снять приличную комнату, я смог позволить себе нормальную одежду и наконец-то почувствовать вкус жизни. Одновременно работа менеджера по прямым продажам сильно повлияла на мой характер, позволила развить такие качества, как коммуникабельность, настойчивость, умение общаться».

Карьера Сергея успешно продвигалась – он уже начал набирать команду и искать офис для открытия собственной компании по продаже косметике. Но автомобильная авария перечеркнула все планы – несколько месяцев он даже не мог пошевелить руками, а любые попытки перевернуться доставляли невыносимую боль.

Прошел не один месяц, прежде чем Сергей Домогацкий смог начать самостоятельно передвигаться. Своему полному выздоровлению он вновь был обязан самому себе, хотя, конечно, без первоначальной помощи врачей ничего бы не получилось.

Книга «Домашний тренинг – максимум свободы»

Еще в больнице Сергей познакомился с бодибилдером Виталием, которого положили к нему в палату с парализованными ногами. Виталий оказался для молодого человека настоящим источником вдохновения, а результатом стала разработка собственной системы накачивания мышц и общего укрепления организма.

На сбор и изучение материала ушло больше года: все это время С. Домогацкий читал, анализировал, сравнивал статьи и книги по фитнесу. В итоге он составил уникальную авторскую программу, благодаря которой смог решить проблемы со спиной и ногами.

И результат оказался по-настоящему впечатляющим: на медицинских осмотрах врачи удивлялись, как мужчина смог так быстро восстановиться. Собственный успех и его подтверждение со стороны медиков придали сил. Так появилось желание выпустить книгу по фитнесу, которая получила название «Домашний тренинг – максимум свободы».

Издание стало сверхпопулярным, и более того – книгой №1 по фитнесу в России! В одном только тематическом сообществе «ВКонтакте» у Домогацкого было свыше 200 тыс. подписчиков, многие из которых благодаря ему смогли кардинально преобразиться.

«Домашний тренинг – максимум свободы» стал 1-м настоящим успехом Сергея, ведь доходы от продажи превысили 1 млн долларов!

Основание компании «Экокомплект»

Казалось бы, цель достигнута: Сергей стал обеспеченным и известным человеком, но для Домогацкого это стало лишь началом.

Однажды он решил построить для себя дом и понял, что не может определиться с выбором метода строительства. Так начался новый этап в жизни бизнесмена – саморазвитие в области архитектуры. Сергей стал активно путешествовать по миру, но цель этих поездок всегда была одна – познакомиться с местными секретами возведения зданий. Особенно много времени Домогацкий проводил в Скандинавии и Германии, где вплотную изучал фахверковую технологию.

Параллельно в 2012 году он запустил свой YouTube-канал, посвященный строительству, где стал рассказывать о разных технологиях, материалах и полезных фишках, делать обзоры на дома. Но основное внимание он все-таки уделял фахверку – истории появления, развития и улучшения этой древней технологии. Сейчас у канала около 320 тыс. подписчиков, что делает Сергея Домогацкого одним из самых популярных строительных блогеров в России.

Знания, которые получил Сергей во время своих путешествий, а также в процессе изучения всевозможных материалов по архитектуре, были аккумулированы им в еще одной книге – «Как экономить на строительстве», которая тоже стала бестселлером.

В итоге в 2017 году Домогацкий основывал компанию «Экокомплект», которая всего за 2 года завоевала российский рынок. Это предприятие стало №1 по количеству реализованных домокомплектов в РФ и СНГ. И сейчас фирма увеличивает обороты: если в 2019-м было продано 184 домокомплекта, то в планах на 2021 год – не менее 300!

Фахверк Домогацкого – бренд, который говорит сам за себя. Это домокомплекты премиум-класса: они предлагаются по цене в 5-7 млн рублей, но по своим характеристикам намного превосходят все известные аналоги.

История Сергея Домогацкого – яркий пример того, как человек борется за свое счастье. Он готов для этого преодолевать любые трудности, демонстрирует, что научиться можно абсолютно всему, если есть уверенность в себе и своих силах. Никогда не стоит сдаваться: за свою мечту нужно сражаться, иначе столь желаемый успех превратится лишь в мираж.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию