07:19
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Минэнерго сообщили о возможном повышении пошлин на вывоз нефтепродуктов

9 июля 2021
2306
1 мин.
2
В Минэнерго сообщили о возможном повышении пошлин на вывоз нефтепродуктов

На данный момент эксперты фиксируют динамику розничных цен на топливо, сопоставимую с уровнем инфляции.

Представители Министерства энергетики заявили о вероятном росте пошлин на экспорт нефтепродуктов. Замминистра энергетики Павел Сорокин в кулуарах "Нефтяного саммита - 2021" сообщил, что инициатива потребует определённого времени для её рассмотрения и разработки. При этом решение о повышении пошлинных тарифов не единственное, которое обсуждалось в ходе мероприятия. Эксперты выделяют изменённый демпфер как наиболее удобный инструмент для улучшения маржи при сохранении ценообразования на бирже.

К слову, двумя годами ранее в стране вводился налоговый манёвр в отношении нефтяной отрасли, подразумевающий снижение пошлины на вывоз продукции при повышении НДПИ. Теперь же аналогичные меры власти собираются интегрировать более точечно. Напомним, что суть завершения налогового манёвра заключается в сокращении доли субсидирования экономик ЕАЭС и неэффективной переработки нефти в пределах Российской Федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра энергетики
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию