21:15
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Эксперты объяснили ажиотажную популярность ESG-инвестиций

18 июля 2021
2311
1 мин.
1
Эксперты объяснили ажиотажную популярность ESG-инвестиций

К распространённому на сегодняшний день ESG-инвестированию экономисты относят форму социально ответственного вложения накоплений, когда решение принимается с учётом вклада корпорации в совершенствование общества. Ключевыми факторами в таком методе в том числе являются окружающая среда и управление компанией.

Последние годы в финансовой сфере прославились бумом социально-ответственного инвестирования. Ещё 5-6 лет назад фонды, функционирующие на механизмах устойчивого вложения, собирали мене $5 млрд, однако уже сейчас показатели выросли до рекордных $51,1 млрд. Эксперты связывают такие скачки с ценностями главной группы инвесторов - миллениалов. Те в свою очередь, как правило, более озадачены проблемами всего мира, куда также относятся изменение климата, поэтому нацелены оказать как можно большее влияние на исключение негативного влияния на окружающую среду. Аналитики называют такое течение "сознательным" капитализмом. 

Отметим, что по-настоящему значимую популярность такой метод вложения накоплений возник на западе в 60-е годы прошлого столетия, когда студенты, выступавшие против войны во Вьетнаме, обращались к руководителям университетов с требованием прекратить субсидировать правительство США.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию