11:55
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Курсы Like Центра: новое слово в бизнес-образовании!

21 июля 2021
2848
6 мин.
15
Курсы Like Центра: новое слово в бизнес-образовании!

По данным исследовательского центра ВЦИОМ, предприниматели вошли в четверку социальных групп, сильнее всего пострадавших от коронавирусных ограничений. Для многих сфер локдаун стал кошмаром — и 1,5 млн компаний, закрывшихся в 2020 году, тому подтверждение.

Но есть и те, кому удалось удержаться на плаву и даже найти лазейки для развития. И дело здесь не только в удачной отрасли: просто 1-е (и часто единственное), что приходит на помощь предприятию в кризис, — это бизнес-навыки его владельца.

Так что для современного руководителя профильное образование — не просто очередной новый тренд, а практически необходимость. Уже более 4 млн бизнесменов убедились в этом на курсах Like Центра — ведущей компании в области инновационных образовательных технологий для предпринимателей!

Что такое Лайк Центр, кто такой Аяз Шабутдинов и как они помогут вашему бизнесу

Бренд Like объединяет компании, которые были основаны молодыми бизнесменами во главе с Аязом Шабутдиновым. Сам Аяз — серийный предприниматель, который за 7 лет с нуля развил 7 успешных фирм в разных сферах. А в 2015 году Аяз Шабутдинов открыл Лайк Центр, чтобы поделиться своей историей и создать сообщество сильных и грамотных бизнесменов.

И проект «выстрелил»! Уже в 2018-м Like Центр вышел на международный уровень, а в 2020-м занял топовые позиции в рейтингах:

  • 1-е место среди частных компаний по бизнес-образованию (РБК);
  • 5-е место среди крупнейших российских EdTech-компаний в рейтинге РБКй (Smart Ranking).

Он также вошел в 100 лучших инновационных проектов в сфере Edtech в РФ и СНГ (Holon IQ).

Что же инновационного в курсах Like Центра? Во-первых, здесь учат внедрять современные бизнес-инструменты, которые часто оказываются эффективнее классических. Во-вторых, курсы направлены на результат: за некоторые можно даже вернуть деньги, если поставленные цели не были достигнуты! В-третьих, над проблемами вашей организации будете думать не вы одни, а тысячи предпринимателей из Like Центра и команда сильных экспертов во главе с Аязом Шабутдиновым.

hXMDaRekalKqVKuZefgGOr_q9J4o6QBSnsn25vhlaph5VLKoWlRD0bXjg42GC1ahzDsHc0OEvY4XUQiRctvSHIKPjup6fROAUW8TJksbp5cBae8eAu-qYqU9CkvW38qi0kMkc8_t

Итак, в Лайк Центре можно пройти 3 основных программы: «Концентрат», «Скорость.Клуб» и МСА.

«Концентрат» — короткие интенсивные курсы Like Центра

«Концентрат» — это опыт миллиона успешных предпринимателей, упакованный в 3-дневный онлайн-курс.

В программу входят:

  • 20 часов лекций, интервью и других полезных медиаматериалов;
  • 52 инструмента управления, рекламы и продаж;
  • 29 универсальных приемов для любого бизнеса.

fj-ieDELPC4LMSHTrlbK0zRubp06Dw4m4-L2M4HlUdxNphpfC6pl6OSH_FjD9z0nDvMiy-m3HZTPdzsfVlbFni4O6txvJqffLuZ1b7QzldLvc458smywHgbPOlUUOK1U6hEbYCmK

«Концентрат» будет полезен как тем, кто уже открыл свою фирму, так и тем, кто только собирается это сделать. На курсе начинающие предприниматели:

  • смогут стартовать и открыть свое дело, не увольняясь с работы;
  • научатся минимизировать риски нового проекта;
  • узнают, как выбрать нишу, привлечь инвесторов и собрать сильную команду;
  • попадут в дружное сообщество и познакомятся с опытными коллегами, которые ответят на вопросы, поделятся кейсами и дадут ценные советы.

А уже состоявшиеся владельцы бизнеса получат навыки по:

  • управлению продажами;
  • анализу рынка;
  • презентации компании инвесторам;
  • найму топовых сотрудников и хедхантингу;
  • применению новых метрик и инструментов.

«Скорость.Клуб» в Like Центре — интенсив и 2 года сопровождения бизнеса

Эта программа — своего рода вступление в закрытый клуб успешных предпринимателей на целых 2 года. Участники становятся частью огромной команды Like Центра «Скорость.Клуб», где обмениваются опытом и гипотезами, а также совместно решают актуальные проблемы, параллельно получая 52 новых бизнес-навыка.

Курс состоит из 2 блоков:

  • 6-недельный интенсив — обучение ключевым навыкам и их применение на практике;
  • 2 года в команде — освоение 1 навыка за каждые 2 недели, участие в вебинарах, лекциях и других мероприятиях закрытой «тусовки» центра.

Zny_92YmZidbdzq_nJTak9CDmugKDYv1TKcVZ5kP5TptAiR78ChTjNd62SHhT24YYXeNOpFKr8YQz1iLgvrT14KuITywZ4klQ2TvCcmkeI7c0-aPIR4WC12nNVJ4nqA7DglA5-HU

У каждого участника есть персональная карточка в базе Лайк Центра. В ней можно фиксировать свои результаты, динамику, отмечать бизнес-показатели и т. д. Это необязательно, но с помощью таких карточек компания отслеживает учеников, которым нужна помощь, и оперативно предоставляет ее.

Кстати, программа адаптируется для начинающих:

  • сначала они проходят специальное предобучение по выбору ниши и подготовке к запуску;
  • затем перед ними ставят цель — выйти на первые 100 тыс. рублей прибыли;
  • только после этого участник переходит к основным модулям «Скорости».

Причем и для новичков, и для опытных бизнесменов действует гарантия: если за первые 2 недели обучения прибыль не увеличится, компания вернет 100% стоимости курса! 

МСА — премиум-программа с персональным сопровождением

Мы уже выяснили, как важно получить бизнес-образование, чтобы самостоятельно навести порядок в делах и выйти из любой кризисной ситуации. Но ведь на прокачку навыков уйдет какое-то время, так что максимальный результат будет виден не сразу… И все это так, если на период обучения часть ваших задач не возьмет на себя эксперт! Именно такой подход реализован на курсе МСА в Лайк Центре, где вместе с Аязом Шабутдиновым студенты:

  • находят проблемные места и точки роста бизнеса;
  • разрабатывают стратегию развития;
  • решают текущие задачи;
  • вливаются в сообщество топовых предпринимателей как в деловой, так и в неформальной обстановке.

VRuyHx0yxYjY8UdlpByA3Fadbko9U3eZQ9jiLo0aKD4Tj3GgE1dNLSe2JBLAfAvx3NR_3e4HV_N3FyVVr9-c5CMSu5R8Uj3yeECvWBY4aMk_jqy0VMWf-e3okpkfPV0bQZRo-FZm

Кроме того, за каждым резидентом клуба закрепляется персональный наставник, который контролирует выполнение стратегии, держит курс на поставленные цели, делится опытом и знаниями для решения конкретных проблем.

Программа МСА включает не только цифровые материалы и онлайн-общение, но и живые офлайн-мероприятия: путешествия, вечеринки, отчетные встречи и форумы-обсуждения. В общем, это отличная возможность познакомиться с акулами бизнеса, крутыми специалистами и потенциальными инвесторами.

H3cJBj02ictdTjknTH5UHNK2ti-tPgMUIZfGkIIjK8g8ZuKWwgMLP5r0ePgY4AWNIPAeNru1hj2lC6OdhMbm_eGIDRDIbu-KuiX3zIk8CctDRGBqQVrg6VVYHKZ1vml6esf60sP8

МСА длится 2 года, причем компания гарантирует полный возврат стоимости, если за первые 45 дней участник не достигает результата. Хотя такие случаи — исключение, о чем говорит статистика резидентов клуба:

  • 1 290 человек стали участниками программы в первые 2 года после ее запуска;
  • 361 предприниматель вышел на чистую прибыль более 1 млн рублей в месяц;
  • 49 участников пробили потолок в 5 млн в месяц!

Насколько эффективно обучение в «Лайк Центре»: отзывы и цифры 

Можно долго рассказывать об особенностях курсов Аяза Шабутдинова, но гораздо интереснее посмотреть на реальные результаты выпускников. 

По итогам 2020-го в компании составили глобальную статистику по программе «Скорость». Получились следующие цифры:

  • средний ежемесячный доход участников вырос с 69 до 109 тыс. рублей;
  • 47% резидентов – наемных работников открыли свои компании;
  • 30% предпринимателей освоили новые ниши;
  • по состоянию на декабрь 2020-го суммарно участники запустили 5600 проектов;
  • 84% выпускников регулярно применяют полученные навыки на практике.

jJ7xs1AN-0LTugzv9w6hszeYfmjDrxrWT4OI8s-d2pj0YdajMK34KM1KBZbG6TKHigBWAaZYvaE47TGXX6NlyCYHf4EDWcR-fX2xQG8Ba4L-pr-4ZR3JiFV70hnwGszn_x9UlUl0

Впечатляющие результаты показывают и резиденты клуба МСА. Например, сеть балетных студий LEVITA: 

  • выручка в 2019-м — 9 млн рублей;
  • в 2020-м — 40 млн рублей;
  • прирост по выручке — +338%. 

9kADxWnQttMsZ82IMYA-wrJb-XWOMxTOrT7DUviZlYmXgEglXBaki9NKKGc4WYVdvy_Zzjp_LT-SSLo7zffA20e_XJLKI62hJbvOM3dgUowqWhzB0aKZXgNMjdHxjLqWOUwBQLrT

Конечно, не все отзывы о Лайк Центре положительные и не все кейсы выпускников такие успешные. Но ведь мало прослушать курс — нужно начать применять полученные знания на практике, а к этому готовы далеко не все. Так, по результатам опроса, 16% резидентов «Скорость.Клуб» признались, что даже не пытались внедрить новые инструменты.

Но для тех, кто готов к этому, рисков нет, ведь на самых объемных программах («Скорость» и МСА) действует полная гарантия результата!

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913025253
Умерли за год
55731035
Родились за год
137108210